Wir verwenden Cookies für die beste Nutzererfahrung. Es werden Cookies von Dritten eingesetzt, um Ihnen personalisierte Werbung anzuzeigen. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu. Informationen zu Cookies und ihrer Deaktivierung finden Sie hier.
 
 
 

Kohl & Partner Shop

Produkte online kaufen

 
 
 
 
"Destination 2030" Die Zukunft der touristischen Organisationen
 

"Destination 2030" Die Zukunft der touristischen Organisationen

„Brauchen wir in Zukunft noch eine Tourismusorganisation?“ ist die zentrale Frage dieser exklusiven 19-seitigen Broschüre.

Kohl & Partner möchte einen visionären Beitrag mit Bodenhaftung zur Diskussion über die Entwicklung professioneller touristischer Organisationen leisten – und zwar mit Sicht auf 2030.
 
Preis auf Anfrage
 
 
 
"Mehr Service bitte"
 

"Mehr Service bitte"

Die Dos & Don’ts im Servicealltag. Ein Ratgeber für Praktiker.

In allen Tourismusbetrieben, sei es Hotellerie, Gastronomie, Bergbahnen, Bädern, Thermen, Ausflugszielen, Tourismusorganisationen…steckt noch Service-Reserve.
Warum? Weil man es fast überall vermisst, dass auf Menschen wirklich eingegangen wird, der vor mir steht.

Dieses Buch ist eine Werkzeugkiste, in der die Soft-Skills-Themen eine große Rolle spielen. Denn Tourismus ist ein Geschäft von Mensch zu Mensch.

Zwölf Praktiker und Berater berichten im Buch über ihre Erfahrungen und geben Tipps. Vierzig Stories aus dem Servicealltag runden die Erfahrungsberichte ab.
 
32,90 €
 
 
 
"Richtiger Preis, satter Gewinn"
 

"Richtiger Preis, satter Gewinn"

Preisstrategien für die Hotellerie "Heiße Tipps" und clevere Preisstrategien

Macht Lust darauf, sich mit der eigenen Preispolitik zu beschäftigen und noch nicht genutzte Möglichkeiten auszuschöpfen

Ein unverzichtbares Werkzeug, um Ihr Unternehmen im "Haifischbecken Hotelmarkt" fit für die Zukunft zu machen.
 
44,00 €
 
 
 
"Der Preis ist heiß"
 

"Der Preis ist heiß"

"Sind jetzt alle im Billigrausch? Nein! Kluge
Preispolitik bringt höhere Umsätze. Und macht Spaß!" meint Manfred
Kohl zur roten Preisbibel von Kohl & Partner, in der
die Preisberater des Consultingunternehmens Tipps & Tricks für die
Praxis gesammelt haben.
"Weg vom Preisverkauf, hin zum Produktverkauf" ist eine der
zentralen Botschaften dieses kleines Buches.
 
20,90 €
 
 
 
"Service bitte"
 

"Service bitte"

Die blaue Servicebibel von Kohl & Partner Eine "blaue Servicebibel"? Von Kohl & Partner?
...Ja, gerade jetzt!
Denn wir sind der Meinung, dass Top-Service in schwierigen Zeiten besonders wichtig ist.

Ein kleines Büchlein ... 55 Seiten für Ihre Mitarbeiter ... zum immer wieder Lesen ...
Eine Bibel mit Rezepten und Ideen für guten Service, die sich bestens für Mitarbeiterschulungen einsetzen lässt. 

 
4,59 €
 
 
 
Betriebsindividuelle Benchmarks: Ein maßgeschneiderter Benchmark-Vergleich für Ihren Betrieb
 

Betriebsindividuelle Benchmarks: Ein maßgeschneiderter Benchmark-Vergleich für Ihren Betrieb

Qualitativ selektierte Benchmarks anstatt einer quantitativen Erfassung von allgemein gültigen Branchen-Kennzahlen. Dadurch können betriebsspezifische Erfordernisse bestmöglich abgebildet und analysiert werden Die Herausforderungen im Benchmarking begründen sich durch eine Vielzahl an Faktoren (Lage/Standort, Größe, Profilierung, etc.). Die aus Gästesicht geschätzte Individualität der Ferienhotellerie erschwert den Zugang zu betriebsspezifischen Benchmarks aus Unternehmersicht. Damit sich die Individualität der Betriebe auch in den Benchmarks wiederspiegelt, können Sie einen maßgeschneiderten Benchmark-Vergleich für Ihren Betrieb erstellen lassen.

Der Kohl & Partner Grundsatz im Benchmarking:
Qualitativ selektierte Benchmarks anstatt einer quantitativen Erfassung von allgemein gültigen Branchen-Kennzahlen. Dadurch können betriebsspezifische Erfordernisse bestmöglich abgebildet und analysiert werden.

Der Zugang von Kohl & Partner:
  • Sie übermitteln Ihre eigenen Betriebsdaten zur Auswertung an Kohl & Partner
  • Die Datengrundlage wird nach dem Standard STAHR ausgewertet
  • Dadurch kann eine einheitliche Struktur und Vergleichbarkeit gewährleistet werden
  • Die Auswahl an struktur-ähnlichen und gut vergleichbaren Betrieben erfolgt aus der Kohl & Partner Datenbank
  • Dabei werden 5 Vergleichsbetriebe definiert und mit Ihren IST-Ergebnissen verglichen
  • Der Benchmark-Vergleich beinhaltet Vergleichs- und Richtwerte für das gesamte operative Ergebnis (bis DB III / GOP)
  • Die Auswertung umfasst einen Fachkommentar von Kohl & Partner und liefert erste Ansatz-Punkte für den Unternehmer


Die betriebsindividuellen Benchmarks von Kohl & Partner liefern Ihnen wertvolle Erkenntnisse zur betrieblichen Erlös- und Kostenstruktur bis hin zum operativen Ertrag. Die Ausarbeitung erfolgt im Büro von Kohl & Partner und wird mit persönlichen Telefonaten begleitet. Die Benchmarks werden in einer Präsentation mit Fachkommentaren aufbereitet und digital übermittelt.

Nähere Informationen:
Alexander Haslinger
 
1.068,00 €
 
 
 
Pricing Tools
 

Pricing Tools

Ein Kohl & Partner Praktiker-Tool für Hotellerie und Gastronomie Das Kohl & Partner Pricing Tool beinhaltet erstens das Pricing-Tool "Preis-Benchmarks" zum Erfassen und Vergleichen Ihrer Preis-Benchmarks aus ähnlich strukturierten Betrieben. Sie bekommen dardurch eine sehr guten Überblick über die aktuellen Preise und Saisonzeiten Ihrer Mitbewerber.

Das zweite Pricing-Tool "Preisplanung" ist ein ideales Hilfsmittel zur Erstellung Ihrer Preislisten. Es dient zur Ermittlung der Maximalpreise für Sommer und Winter, zur Erfassung sämtlicher für die Preisplanung wichtigen Daten (wie Auslastungen, Durchschnittspreise, Preisdurchsetzungsraten, Yield-Raten, usw.) und das tagegenau für alle Ihre Saisonzeiten auf Ihrer Preisliste. Weiters können damit auch erstmals sämtliche Übernachfragen exakt erfasst und analysiert werden.

Nähere Informationen:
Mag. Erich Liegl 

 
348,00 €
 
 
 
Qualitäts-Barometer
 

Qualitäts-Barometer

Ein Kohl & Partner Praktiker-Tool für Hotellerie und Gastronomie Der Kohl & Partner Qualitäts-Barometer ist ein Praktiker-Tool mit dem Sie ganz einfach und kurzfristig (wöchentlich) Ihre Gästezufriedenheit und damit den Qualitätsgrad Ihrer Dienstleistungen messen können. Die Ergebnisse aus Ihren Gästefragebögen können Sie in der Folge zur kurz- und langfristigen Qualitätsverbesserung Ihrer Dienstleistung einsetzen. Weiters dienen die plakativ aufbereiteten Ergebnisse hervorragend bei den wöchentlichen Mitarbeiter-Besprechungen als Gäste-Feedback und damit zur permanenten Arbeit an Qualitätsverbesserungen.

Nähere Informationen:
Mag. Erich Liegl
 
348,00 €
 
 
 
Produktivitäts-Barometer
 

Produktivitäts-Barometer

Kohl & Partner Praktiker-Tool für Hotellerie und Gastronomie Der Kohl & Partner Produktivitäts-Barometer ist ein Praktiker-Tool mit dem Sie ganz einfach und kurzfristig (täglich bzw. wöchentlich) die Produktivität Ihrer MitarbeiterInnen messen können. Sie benötigen dazu nur 2 Eingabehilfen - die täglichen Umsätze (bzw. Gästezahlen) und die Arbeitszeiten aus den Dienstplänen und bekommen dafür übersichtlich und plakativ aufbereitete Charts mit täglichen Ergebnissen und die saisonale Entwicklung. 
  • Produktivität Service Getränkeumsatz pro Nächtigung und Umsatz (oder Gäste) pro Stunde Arbeitszeit Service
  • Produktivität Etage Gereinigte Zimmer pro Stunde Arbeitszeit Etage 
  • Produktivität Wellness Umsatz pro Stunde Arbeitszeit Wellness 
  • Produktivität Küche Umsatz pro Stunde Arbeitszeit Küche 
  • Produktivität Rezeption Logis-Umsatz pro Nächtigung 
  • Produktivität GESAMT Umsatz pro Stunde Arbeitszeit - gesamtes Team

Nähere Informaionen:
Mag. Erich Liegl
 
348,00 €
 
 
 
Qualitätshandbücher für die Hotellerie
 

Qualitätshandbücher für die Hotellerie

Gratis, aber keinesfalls umsonst! Qualitätshandbuch-Vorlagen für die Hotellerie

Kohl & Partner stellte gemeinsam mit der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV) unseren Kunden und ÖHV-Mitgliedern einen Leitfaden zur Erstellung von betriebsindividuellen Qualitätshandbüchern kostenlos zur Verfügung.

Aus der jahrelangen Erfahrung in der Hotelpraxis wurden Vorlagen zur eigenständigen Erstellung von Qualitätshandbüchern für die Abteilungen Rezeption, Service, Küche, Etage und Wellness entwickelt. Zahlreiche Praxisbeispiele und eine leicht verständliche Anleitung machen ein Adaptieren auf den eigenen Hotelbetrieb einfach.

Noch nie war die Qualität in einem Hotelbetrieb so wichtig wie heute. Haben früher unzufriedene Gäste von Ihrem negativen Erlebnis 10 bis 15 Bekannten davon erzählt, können heute allein durch negative Bewertungen im Internet bereits hundert, ja sogar tausend potenzielle Gäste davon erfahren. Zufriedene Gäste waren, sind und bleiben somit das größte Kapital eines Hotelbetriebes. Die Qualitätshandbuchvorlagen sind ein praktikables Instrument zur Sicherung der Qualität auch für kleine und mittlere Hotelbetriebe. Durch das Festhalten von Qualitätsstandards mit System, ergeben sich viele Vorteile. Von der Erlössteigerung durch Zusatzverkäufe über die Erleichterung bei der Einschulung neuer Mitarbeiter bis hin zur Steigerung der Servicequalität.

Sie bekommen eine CD-Rom mit Anleitung, Instrumenten, Praxisbeispielen und Vorlagen für alle Abteilungen des Hotels übermittelt. Eine Aktion bei der nicht nur Ihr Unternehmen, sondern auch Ihre Mitarbeiter und vor allem Ihre Gäste nachhaltig profitieren.
 
0,00 €
 
 
 
 

Mitarbeiterkostenbudgetprogramm Hotellerie

Ein Kohl & Partner Praktiker-Tool für Hotellerie und Gastronomie Kohl und Partner bietet Ihnen ein Excel-Programm zur Errechnung Ihres Mitarbeiterkostenbudgets für eine Saison oder das ganze Jahr. Sie müssen nur die jeweiligen Bruttolöhne der einzelnen Mitarbeiter in die dafür vorgegebenen Zellen eintragen - das Gesamtbudget wird in einer verknüpften Tabelle berechnet und kann ausgedruckt werden.

Nähere Informationen: Mag. Erich Liegl
 
348,00 €
 
 
 
 

Dienstplanoptimierungsprogramm

Ein Kohl & Partner Praktiker-Tool für Hotellerie und Gastronomie Das Kohl & Partner Dienstplan-Optimierungsprogramm ist für alle Abteilungen (Küche, Service, Etage, Rezeption, Wellness) in der Hotellerie und Gastronomie einsetzbar. Es stellt ein Planungsinstrument zur Optimierung des Mitarbeitereinsatzes dar. Dies geschieht durch die exakte Erfassung des Mitarbeiterbedarfs, durch Aufzeigen von Reserven und Überhängen in den Arbeitsabläufen und durch genaue Anpassung des Mitarbeiterbedarfs an die Auslastung im Betrieb.

Das Kohl & Partner Dienstplan-Optimierungsprogramm besteht aus folgenden Teilen: 
  • Durchrechnung der Arbeitszeiten und Freizeiten 
  • Erstellung der täglichen und wöchentlichen Dienstpläne angepasst an den tatsächlichen Bedarf (ausgerichtet nach Gästestand) 
  • SOLL-IST-Vergleich von Anzahl und Arbeitszeiten der Mitarbeiter 
  • Graphische Auswertung des SOLL-IST-Vergleiches.


Nähere Informationen:
Mag. Erich Liegl 

 
348,00 €
 
 
 
 

Kalkulations- und Speisenanalysetool für eine profitable Küche

Ein Kohl & Partner Praktiker-Tool für Hotellerie und Gastronomie Ein ideales und leicht bedienbares Praktiker-Tool zur Kalkulation einzelner Speisen und (Halbpensions-) Menüs sowie zur Analyse und Optimierung des Speisenangebots.

Im Bereich der Küchen-Kalkulation ermöglicht Ihnen das Programm die genaue Berechnung der tatsächlichen Wareneinsätze Ihrer Gerichte, die jeweiligen Deckungsbeiträge werden ermittelt und eine Vorgabe für die Preisgestaltung wird erstellt. Die erfassten Rezepturen mit Bildern und Anrichtevorgaben können gleichzeitig als Vorlage für alle Küchenmitarbeiter dienen. Wenn einzelne Speisen kalkuliert sind, bietet das Programm zudem die Möglichkeit durch wenige Klicks Menüs zusammenzustellen und zu kalkulieren. Hinzu kommt die Möglichkeit, durch die Ergänzung von Verkaufsstatistiken und Definition des jeweilig notwendigen Mitarbeiteraufwandes, das Speisenangebot auf die Wirtschaftlichkeit zu analysieren um daraus Optimierungsmaßnahmen abzuleiten.

Nähere Informationen:
Mag. (FH) Helmut List 

 
348,00 €